quinta-feira, 18 de abril de 2013

Banoffee

Não conhecia este doce até à muito pouco tempo. Provei-o na casa de uma amiga e fiquei fã.
É bastante simples de se fazer e relativamente rápido.

Deixo-vos a receita:

ingredientes:
- 1 lata de leite condensado cozido;
- 2 pacotes de natas bem frescas;
- 1 pacote de bolachas digestivas;
- Manteiga amolecida (não sei bem a quantidade porque fiz "a olho");
- 2 ou 3 bananas;
- Raspas de chocolate de culinária para enfeitar;

Para a base, triturei as bolachas e misturei a manteiga, cobri o fundo de um tabuleiro (esta base é semelhante à do cheesecake).
Coloquei no frigorífico +/- 20 minutos.
Passado este tempo retirei do frio e espalhei o leite condensado por cima da base de bolacha.
Cortei as bananas em rodelas e dispus sobre o leite condensado.
Bati as natas (apenas com uma colher de sopa de açúcar) até que ficaram bem firmes e cobri com elas o preparado anterior.
Por fim basta colocar as raspas de chocolate e está pronto a servir! (se bem que se for ao frio um pouco mais fica bem melhor)


Segundo sei a Banoffee Pie é uma receita inglesa, que se for feita numa forma com o fundo amovível pode servir-se à fatia.
Como não estava bem convencida que a sua consistência desse para servir à fatia e como a primeira vez que tive "contacto" com a mesma foi servida num tabuleiro, optei por não correr riscos e fi-la também num destes recipientes . 

Para quem é guloso ou para aqueles que gostam de uma bomba calórica de vez em quando, este é um doce fantástico. ;)


3 comentários:

  1. Huuuum! Não conhecia, mas estou tentada a experimentar. Tenho é de trocar a fruta porque o meu homem não gosta de banana. :(

    ResponderEliminar
  2. Olá Ju! Experimenta é ótimo!
    Já fiz também sem a banana, apenas com a bolacha, o leite condensado e as natas e também fica muito bom!

    beijinho

    ResponderEliminar
  3. Vou experimentar com morangos ou ananás :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar