quinta-feira, 1 de março de 2012

Bolo de chocolate com recheio de chantilly e Morangos

Lembram-se de eu ter dito no dia dos namorados que ia fazer um bolo para sobremesa? Pois bem, foi este:

Cá por casa adoramos a combinação entre chocolate e morangos, vai daí lembrei-me de fazer este bolo e verdade seja dita, quem gosta do "casamento" entre estes dois, apaixona-se de imediato por este bolo.

Eu fiz na bimby mas como é óbvio pode fazer-se sem ser no robô de cozinha.

Ingredientes:
Para o bolo:

  • 3 ovos
  • 100gr chocolate culinária
  • 3colheres de sopa de natas
  • 125gr margarina
  • 125gr açúcar
  • 125gr farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento
Para o recheio:
  • 300gr morangos
  • 1 pacote de natas frescas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Para a cobertura:
  • 200gr chocolate de culinária
  • 100gr de leite condensado cozido
  • natas q.b.
  • 100gr morangos
Bolo:
Colocar a borboleta da bimby e juntar as gemas e o açúcar, programar 3 min, vel. 4.
Amolecer o chocolate e a margarina em banho maria. Depois de derretido, juntar as natas e envolver bem.
Juntar às gemas e ao açúcar o preparado de chocolate e misturar mais ou menos 40 seg. Depois de tudo misturado, juntar a farinha e o fermento. Envolver tudo durante 40 segundos, vel 3.

Bater as claras em castelo (bem firmes) e junta-se ao preparado anterior. Envolver bem com a ajuda da espátula.
Colocar numa forma previamente untada e vai ao forno pré aquecido a 200º até estar cozido (verificar com a ajuda de um palito).

Recheio:
Bater as natas bem frescas com as duas colheres de açúcar até que fiquem bem firmes. Reservar.
Arranjar os morangos e cortá-los em pequenos pedaços ou fatias.

Cobertura:
Derreter o chocolate em banho maria. Depois de derretido adicionar o leite condensado cozido e envolver bem. Esta mistura vai ficar bastante espessa e difícil de "manusear". Adicionar as natas aos poucos e mexer bem. A quantidade de natas varia consoante a consistência desejada.
"Fatiar" os morangos.

Depois de cozido, deixar a arrefecer o bolo. Quando estiver frio, desenformar cuidadosamente o bolo para que não se parta. Com a ajuda de uma faca de cozinha cortar o bolo ao meio. 

Numa das metades do bolo colocar  uma camada generosa de chantilly e, espalhar os morangos por cima. Cobrir novamente com chantilly e fechar, cuidadosamente, com a metade do bolo que reservou.

Depois de "fechado" o bolo é altura para a cobertura: colocar o creme de chocolate e leite condensado no centro do bolo e espalhar do centro para as extremidades.
Depois disto, é só enfeitar com os morangos.

2 comentários:

  1. UAU mas que aspecto, devia estar optimo

    ResponderEliminar
  2. Hmmm, que delícia! Tem óptimo aspecto. Também adoro a combinação de morangos e chocolate.

    ResponderEliminar